Ну вот, как и обещала, выкладываю фотоотчет о поездке домой в этом году. Надо отметить, что ездила я впервые на такой короткий срок - всего лишь 2 недели - просто у меня не выдержали нервы и я рванула к родителям, не дождалась запланированной на лето поездки. Но летом я все равно туда хочу, уже почти 6 лет не видела Камчатку летом, грустно.
Итак, начнем по порядку. Дорога туда.
Иллюминаторы имеют свойство маленько подмерзать за время полета, поэтому фотографии получились с бликами несфокусированных снежных звездочек. Я думаю, это не сильно помешает оценить природу

Облака на высоте не знаю уж скольки тысяч метров над уровнем моря, но точно это дело происходило в процессе горизонтального полета и все еще над океаном:
2 фотки
Когда рельеф уже стал узнаваемым, хотелось бы отметить вулкан Вилючинский - он входит в четверку "домашних" вулканов, высота 2175 м, классический конус:
Вилючинский
дальше по курсу, уже практически на повороте при посадке, мне удалось сделать неплохой кадр дельты р.Авача с ясно видимым выходом в Авачинскую бухту:
дельта
И, естественно, вид самой бухты со стороны г.Петропавловска-Камчатского:
бухта
Ну и когда мы уж совсем развернулись, чтобы садиться на взлетно-посадочную, получилось сделать обзорный вид основной группы "домашних" вулканов с общим видом прибрежной полосы и города:
тык
тут можно ясно заметить, что два вулкана из трех извергаются, точнее, косвенные признаки извержения - дымовые столбы.

Мое пребывание дома не затянулось, но все же мне удалось выбраться пару раз в Питер, а там уж я не преминула съездить на бухту и в морпорт.
вулканы
морпорт
здание Морвокзала
очень порадовало, что что-то еще ходит в море - не все еще развалили...
морские добытчики
А птичкам мороз или не мороз (все-таки -13 градусов днем для Камчатки холодно), а кормиться все равно надо. Она потом нырнула :
птичка
А такие фотки я люблю, сама уж не знаю, чем они мне так нравятся...
на пирсе
Ну и, наконец, моя скромная персона: я
неясная полоса за моей спиной, между снегом на берегу и волнами, это 5 метров мелкого ледяного крошева, качающегося на волнах. Как я уже и говорила, было холодно, самое холодное время там.

Ну вот и подходит к концу мой краткий рассказ о моем родном крае. Напоследок несколько фотографий с пути обратно в Новосибирск. Улетала я в краткий момент затишья у природы: в воскресение валил снег, был шквальный ветер, аэропорт закрывали, и мы все дружно думали, что в понедельник никуда я не улечу. Ан нет, облака растянуло частично, ветер утих.
в аэропорту, вид на вулканы с земли
На взлете успела ухватить садящийся вертолет
Вид на вулканы уже сверху, интересная получилась картинка
сверху
и типичный рельеф тык.
Прощай, земля Камчатка! западная береговая линия

Очень надеюсь, что не утомила вас своим долгим рассказом