• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:34 

Сходила на агентов АНКЛ

Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
Фильм очень понравился, но все два часа я дергалась от того, как Кавилл похож в этой роли на Нила Кефри, исполненного Мэттом Бомером!!! Типаж один и тот же у актеров, а персонажи те еще прохвосты :-D

@темы: мысли вслух

08:26 

Вот и лето пролетело. Всех с началом учебного года!

Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
19:07 

О боги, не могу пройти мимо и оставлю это прекрасное себе!

Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
30.08.2015 в 21:09
Пишет evenover:

Здесь лучше видно всё, что надо :nail:


URL записи

и еще одна версия этой же песни с другого ракурса - тут звук получше, мне показалось:



@темы: видео

12:46 

«А раньше бабы в поле рожали — и ничего!»

Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
Перепост с сайта Adme.ru, хочется подписаться под каждым словом (ну окромя ребятенка, ибо нету).

Сравнивать современную жизнь можно с чем угодно: с жизнью среднестатистического американца или бытом каменного века. Можно вообще не сравнивать, дело ваше.
Но бывает, кажется, будто проблемы облепили со всех сторон и черная полоса длится целую вечность. Вот в такие моменты очень полезно почитать эту статью, взять себя в руки и порадоваться жизни. Но только тому, кто действительно хочет, чтобы ему полегчало.
***
Мой супервизор говорит, что я теплая и заботливая.
Потому что она не слышит моих устных комментариев к постам про женское предназначение, естественные роды, отказ от прививок и «в деревне все были здоровые».
Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал, и все.
Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками, и все.
Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз, морили голодом.
После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса, а половина индейцев — от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.
Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали — и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было — не было оргазмов.
И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала — и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки — от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.
Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем — императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошнее, а во много раз роскошнее императрицы.
Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и, вообще, кому хочется острых ощущений — можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.
Да что там — сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.
Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, ответ — сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и, да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную.
В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, это офигенно.
И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.
Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.
И я счастлива жить здесь и сейчас.


Источник: www.adme.ru/svoboda-psihologiya/a-ranshe-baby-v... © AdMe.ru

@темы: мысли вслух

21:30 

В общем, у меня уже перевалило за полночь, так что можно поздравляться!

Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
С Днюхой меня!
Всем присоединяющимся по пирожному

и по рюмочке вкусного

@темы: поздравление

08:39 

Шикарно!

Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
Наткнулась тут во Вконтактике на замечательную штуку ( это ко мне какой-то чел постучался в друзья - я залезла посмотреть, что за чел, и залипла на стене :))
Наслаждайтесь вместе со мной:-D

@темы: веселое, мысли вслух

09:25 

Про меня :)

Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
10:30 

о самообучении

Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
Меня пригласили поработать в Летней школе, обучение школьников 8-10 классов, три недели.
Теперь буду готовить курс для них, 6 дней в неделю по три пары. Придется перелопатить горку книжек и освоить заново программу этих классов. Интересный опыт. Со школьниками я пока что работала только в рамках 1-2 занятия, а не полноценный курс на 3 недели.
Пожелайте мне удачи!

@темы: мысли вслух

06:56 

Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
Завтра еду сдаваться в больничку - будут отрезать лишние части меня. Я думала, что это дело полудня, а мальчик на ресепшене по телефону сказал, что 7 дней! Я в печали. Ноут сразу с собой брать не буду, ибо черт его знает... Буду проситься на выходные домой, если после экзекуции все будет нормально. А вот если меня отпускать не будут, то попрошу друзей, которые за котом присмотрят в мое отсутствие завезти мне машинку, а то помру от скуки.
UPD: меня сегодня после обеда совсем отпускают. Правда, через два месяца надо будет еще раз к ним на манипуляцию.

запись создана: 12.05.2015 в 19:13

Вопрос: Все получится хорошо?
1. Да! 
7  (100%)
Всего: 7
20:37 

Несколько особо понравившихся высказываний преподов

Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
Потянуто с Adme.ru

1) Преподаватель по матану про филологов:
— Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи — это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы типа «оплатите за воду», «мое день рождение», «дырка в пальте»...
Голос с последней парты:
— А что не так с этими фразами?
Преподаватель, поправив очки:
— А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали.

2) - Почему у нас, в отличие от Европы, все так криво и неправильно?
- Потому что Европа - это родина Евклида, а Россия - Лобачевского.

3) — Скажите, вы ставите на зачете автоматы по посещаемости?
— Ну знаете ли, это все равно что оценивать качество секса по присутствию человека.

4) Знаете, как там интересно: сплошные иероглифы, потом — бац — формула и опять иероглифы. Кроме формул, ничего не понятно. Китайские математические журналы — никогда не попадались? Ага, примерно так я пролистала китайские журналы по химии :-D


Источник: www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/genial... © AdMe.ru

@темы: веселое

19:29 

50 оттенков серого

Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
После бурного обсуждение во ф-ленте сего фильма и описания смеха во время просмотра я решила заценить шедевр мирового кино. Ну что я имею сказать? Два часа ни о чем! Что-то мусолили-мусолили, сосали сопли из пальца, приправили чуточкой ванили и куууучей слюней и страданий вроде бы и всерьез, а все равно каких-то надуманных. Хорошо, что не пошла в кино, мне хватило и экранки.
Все-таки наше дайриковое сообщество уже сильно попорчено :alles:

@темы: мысли вслух

09:35 

Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
Мне сегодня приснилась война, самое начало, у нас в Новосибе. Все, завязываю с просмотром новостей на ночь глядя. Не хочу думать и ожидать самое худшее, не буду притягивать ноосферу.
Утром же сразу заказала себе новопассит в интернет-аптеке, буду успокаивать нервишки.

@темы: мысли вслух

05:22 

Вернулась из родных пенатов!

Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
Привет всем, я снова онлайн. Теперь уже надолго :) Съездила вроде хорошо, зарекомендовала себя перед тамошними властями в минобре, зовут еще. На что я ответила, что я запросто, если билеты за ними :)
Проспала сегодня 6,5 часов, встала рановато - утухну вечером раненько :hang:

@темы: мысли вслух

18:12 

Всех с Наступающим!

Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
А я улетаю в теплые зимние края :):):)

@темы: поздравление

13:03 

флешмобчег

Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
Прилетело от smokeymoon

Ежегодный Новогодний флешмоб: Пишу 10 желаний и осаливаю 10 людей, которые точно так же должны написать 10 желаний и осалить 10 людей, которые потом должны будут написать 10 желаний и осалить 10 людей, которые в свою очередь, должны... :-D
Хм, для меня неожиданно это оказалось довольно сложно, вот так на-гора выдать 10 желаний. И похоже, я либо старею, либо таки превращаюсь в затраханное жизнью существо, у которого в голове бьется всего пара мыслей, сливающихся в монотонный речитатив. В общем, я попыталась вычленить из это массы что-то более менее похожее на отдельные желания, не обещаю, что их получится 10 :nope::

1. Построить дом.
подпункт 1.1 продать квартиру, купить землю, замутить строительство и не прогореть в нынешней финансовой обстановке, которая таки начинает меня напрягать.
2. удачно зарекомендовать себя и закрепиться в олимпиадном движении на моей малой родине - это позволит мне задарма ездить домой на месяцок зимой.
3. перестать страдать приступами прокрастинации при начале какого-нибудь рядового дела.
4. отдохнуть в Тайланде или Вьетнаме - до сих пор мне как-то не удавалось съездить в восточную Азию, потому что одной как-то страхово, да и отпуск не резиновый.
5. сшить новый костюм, идея которого ест мой мозг вот уже года 3 или 4, а для этого надо найти ткань, которая меня торкнет :)
6. похудеть килограмм на 10, тогда мои ножки мне скажут спасибо.
7. пнуть себя хорошенько под мягкий зад и дойти до врачей, 2 врача уже давно надо посетить.
как-то все грустно у меня получается...
8. чтобы зима быстрее закончилась - люблю весну с влажным запахом земли и просыпающихся растений!
9. встречаться с друзьями почаще, а то все стали такие занятые, да и я тоже не самый свободный человек :)
10. ВЫСПАТЬСЯ ВПРОК, да и не только впрок, но и просто выспаться :-D

Эх, честно даже не знаю, кому можно подложить такую флешмобную подлянку... В общем, я обозначу здесб несколько имен, но участие объявляю сугубо добровольным! Люди, я вас люблю, пусть и дистанционно! :new5:


@темы: мысли вслух, флешмоб

05:53 

Мой кот офигел!

Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
Он только что прокомпостировал зубами сторублевую бумажку!:-D
Как-то к чекам и всяким прочим бумажкам я уже давно привыкла, а вот деньга ему в зубы попала впервые.

@темы: мысли вслух

10:35 

Камчатка

Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
Мои меня уговорили, а я и уговорилась :), на поездку к ним на Новый год. Купила сегодня билеты. Поездка будет слегка сумасшедшей: самолет в 1.10 ночи, а вечером у меня корпоратив, с последней части которого придется улизнуть :) А возвращаясь глубоко ночером, на следующее утро у меня скорее всего будет экзамен в универе :) Благо 2 недели на Камчатке поспособствуют раннему подъему в январе. Поеду на 2 недельки. Ура!!! :hash2:

@темы: мысли вслух

14:47 

флешмобчег

Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
Досталось от Onixsan

Суть: Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим осеннюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек обязательно, ну и всех желающих по широте душевной.

Осаливаю: Хольдра, Фелиша, Сомнамбулист, smokeymoon, Tinuviel-f
запись создана: 21.10.2014 в 20:54

@темы: мысли вслух, флешмоб

06:03 

Я вернулась

Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
Вернулась вчера вечером из Екатеринбурга-Первоуральска. Ну что? Удачная поездка получилась, хоть и с мелкими приключениями :) Наконец-то, закрыт гештальт семилетнего возраста: мы встретились с моей первой и самой постоянной альфой Фелиша. Чудесное время провели! Хочу теперь летом :):):) А то начало зимы в октябре на Урале меня сильно смутило.

@темы: мысли вслух

15:25 

wifi- это классно!

Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
Сижу на заседании конференции в ожидании интересного доклада, потом у меня постерная секция, и ползаю по дневникам! Классно же! А ещё периодически достаю книжку и читаю Консерваторов. Программа на удивление клочковато составлена: с конфы не свалишь по музеям, если не хочешь пропустить интересное. Развлекаюсь на свой лад. :rotate:

@темы: мысли вслух

Логово

главная